Hadrah melatih kekompakan siswa

Tassoni menyarankan bahwa “beberapa peluang bermain akan mengembangkan bidang perkembangan individu yang spesifik, tetapi banyak yang akan mengembangkan beberapa bidang.” Dengan demikian, penting bagi para praktisi untuk mempromosikan perkembangan anak-anak melalui permainan dengan menggunakan berbagai jenis permainan setiap hari. Mengizinkan anak-anak membantu menyiapkan camilan membantu mengembangkan keterampilan matematika (rasio satu-ke-satu, pola, dll.), Kepemimpinan, dan komunikasi. Pedoman utama untuk menciptakan lingkungan belajar berbasis permainan meliputi menyediakan ruang yang aman, pengawasan yang benar, dan guru yang terlatih secara budaya yang memiliki pengetahuan tentang Yayasan Tahun-Tahun Awal.

Davy menyatakan bahwa Undang-Undang Anak-anak Inggris tahun 1989 terkait dengan kerja-bermain karena tindakan tersebut bekerja dengan pekerja bermain dan menetapkan standar untuk pengaturan seperti keamanan, kualitas dan rasio staf. Belajar melalui permainan telah dilihat secara teratur dalam praktik sebagai cara paling fleksibel yang dapat dipelajari seorang anak. Margaret McMillan (1860-1931) mengemukakan bahwa anak-anak harus diberikan makanan sekolah gratis, buah-buahan dan susu, dan banyak olahraga untuk menjaga mereka sehat secara fisik dan emosional. Rudolf Steiner (1861-1925) percaya bahwa waktu bermain memungkinkan anak-anak untuk berbicara, berinteraksi secara sosial, menggunakan imajinasi dan keterampilan intelektual mereka. Marie Montessori (1870-1952) percaya bahwa anak-anak belajar melalui gerakan dan indera mereka dan setelah melakukan aktivitas menggunakan indera mereka.